Sopa Francesa

 Acompanhamentos  Fácil

Publicado em 07/01/2024


Fácil

4pessoas

45minutos


Utensílios

Liquidificador


Ingredientes


4 batatas grandes
1/2 cebola
1 caixinha de creme de leite
1 talo de alho poró
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de lemon pepper
Sal e noz moscada a gosto
1/4 de cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo


Corte a cebola bem picadinha e o albo poró em rodelas finas, refogue com a manteiga até ficarem levemente dourados, adicione as batadas cortada em cubos, a cenoura também cortada em cubos e tempere com sal, lemon pepper e noz moscada ralada
Coloque água quente até cobrir, e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias
bata tudo no liquidificador até virar um creme bem aveludado
Volte para a panela e acrescente o creme de leite, deixe aquecer bem e finalize com a cebolinha bem picadinha