Cookie Com Chocolate

 Sobremesas  Médio

Publicado em 30/01/2024


Médio

8pessoas

45minutos


Utensílios

Batedeira ou Fuet


Ingredientes


180gr de manteiga am temperatura ambiente
120gr de açúcar mascavo
90gr de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
150gr de farinha de trigo peneirada
180gr de chocolate picado

Modo de preparo


Na batedeira ou com a ajuda de um fuet misture a manteiga com o açúcar refinado e o mascavo, bata bem ate formar um creme,
Adicione o ovo e misture bem, reserve.
Peneire a farinha e misture todos os ingredientes secos, adicione ao creme de manteiga, misture delicadamente adicionando o chocolate picado aos poucos
É importante misturar bem delicadamanete e não trabalhar muito a massa, pois não podemos desenvolver o glútem da farinha de trigo
Molde a massa com a ajuda de uma colher de sorvete, para ficar bolinhas médias e transfira para uma forma com as laterais baixas e forradas com papel manteiga
Leve para a geladeira por 1 hora
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos
O centro dos cookies devem ficar macios ao retirar do forno
Deixe esfriar antes de comer