Cookie Com Chocolate
Sobremesas Médio
Publicado em 30/01/2024
Médio
8 pessoas
45 minutos
Utensílios
Batedeira ou Fuet
Ingredientes
180gr de manteiga am temperatura ambiente | |
120gr de açúcar mascavo | |
90gr de açúcar refinado | |
1 ovo | |
1 colher de chá de fermento em pó | |
1 colher de chá de bicarbonato de sódio | |
1 colher de chá de sal | |
150gr de farinha de trigo peneirada | |
180gr de chocolate picado |
Modo de preparo
Na batedeira ou com a ajuda de um fuet misture a manteiga com o açúcar refinado e o mascavo, bata bem ate formar um creme, | |
Adicione o ovo e misture bem, reserve. | |
Peneire a farinha e misture todos os ingredientes secos, adicione ao creme de manteiga, misture delicadamente adicionando o chocolate picado aos poucos | |
É importante misturar bem delicadamanete e não trabalhar muito a massa, pois não podemos desenvolver o glútem da farinha de trigo | |
Molde a massa com a ajuda de uma colher de sorvete, para ficar bolinhas médias e transfira para uma forma com as laterais baixas e forradas com papel manteiga | |
Leve para a geladeira por 1 hora | |
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos | |
O centro dos cookies devem ficar macios ao retirar do forno | |
Deixe esfriar antes de comer |