Risoto de Camarão com cogumelos
Peixes e frutos do mar Médio
Publicado em 27/12/2023
Médio
4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
3 xicaras de arroz arbóreo | |
2 colheres de manteiga | |
2 colheres de sopa de azeite | |
1 xicara de vinho branco seco | |
300gr de camarão com casca | |
1 cebola | |
2 talos de salsão | |
1 cenoura | |
5 xicaras de água |
Modo de preparo
Limpe os camarões, separe as cascas e coloque em uma forma | |
Na forma com as cascas, adicione a cenoura cortada em cubos, a metade da cebola e o salsão tambem cortado em cubos, regue azeite e leve ao forno ate dourar bem | |
Transfira as cascas do camarão para uma panela e adicione a agua, leve ao fogo baixo ata apurar bem o sabor, passe em uma peneira e reserve | |
Em outra panela adicione a manteiga com a outra parte da cebola e refogue bem, acrescente o arroz e refogue por 3 min, adicione o vinho e refigue mais um pouco ate evaporar o vinho | |
Acrescente aos poucos o caldo e mexa bem, conforme o caldo vai secando no arroz, vai adicionando liquido aos poucos, mexendo sempre | |
Limpe os cogumelos e corte da maneira que preferir | |
Adicione os camarões e os cogumentos e mexa ate encorporar bem e os camarões estiveres cozidos | |
Finalize com mais 1 colher de manteiga bem gelada, tampe a panela por 3 minutos e sirva ainda quente. |