Risoto de Camarão com cogumelos

 Peixes e frutos do mar  Médio

Publicado em 27/12/2023


Médio

4pessoas

45minutos


Ingredientes


3 xicaras de arroz arbóreo
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 xicara de vinho branco seco
300gr de camarão com casca
1 cebola
2 talos de salsão
1 cenoura
5 xicaras de água

Modo de preparo


Limpe os camarões, separe as cascas e coloque em uma forma
Na forma com as cascas, adicione a cenoura cortada em cubos, a metade da cebola e o salsão tambem cortado em cubos, regue azeite e leve ao forno ate dourar bem
Transfira as cascas do camarão para uma panela e adicione a agua, leve ao fogo baixo ata apurar bem o sabor, passe em uma peneira e reserve
Em outra panela adicione a manteiga com a outra parte da cebola e refogue bem, acrescente o arroz e refogue por 3 min, adicione o vinho e refigue mais um pouco ate evaporar o vinho
Acrescente aos poucos o caldo e mexa bem, conforme o caldo vai secando no arroz, vai adicionando liquido aos poucos, mexendo sempre
Limpe os cogumelos e corte da maneira que preferir
Adicione os camarões e os cogumentos e mexa ate encorporar bem e os camarões estiveres cozidos
Finalize com mais 1 colher de manteiga bem gelada, tampe a panela por 3 minutos e sirva ainda quente.